Broken link bikin pusing

Akhir-akhir ini perasaan ngeblog kok udah gak asik yah.... gak tau deh kenapa. Pengen hiatus seperti yang lain tapi ntar malah banyak yang nyariin hehehheh *ngarep.com*.

Menurut penilaian pribadi sih ini semua berawal dari sakit aku yang kemarin walopun gak parah tapi cukup bikin aku lemes banget belom lagi kepalaku yang kadang-kadang ngerasa sakiiiittt banget. Entah sudah berapa biji panadol yang di telen tapi yah masih aja kambuh lagi.

Dilanjutin sama cerita aku dan dia yang belom juga selesai dan mungkin udah bikin sobat blogger pada males ngedengerinnya kali yah. hhehehhe untuk yang satu ini biar kami aja yang nyelesain, bener kata salah satu sahabat, kami udah sama-sama dewasa jadi sepertinya gak usah di bahas jauh-jauh. Toh semua orang memiliki story yang berbeda kan. Aku yakin dia akan baik-baik saja dan pasti bisa memanage perasaannya tanpa harus ada yang di lukai.

Walah kok jadi ngebahas dia sih... oke back to the title.

Udah lebih seminggu ini aku gak bisa BW dengan nyaman, ada kuman yang bikin aku kesel bernama broken link. Sangking keselnya pengen aja aku jotos nih si broken. Mo ngebanting lapty gak mungkin dong hehheheh, ntar aku ngeblog pake apa lagi. Si Broken link ini muncul kalo aku ngeklik url sahabat. Setelah menunggu proses loading yang lambat banget abis itu tiba-tiba yang muncul adalah:

Oops! This link appears to be broken.

uwaahhhh kesel..kesel...*ngamuk.com*

Aku gak mau hal ini terus-terusan terjadi karena biasanya kalo aku BW semua temen yang komen pasti aku datengin dan ninggalin jejak di postingannya tapi dikarenakan hal yang bikin kesel ini aku gak bisa BW kemana-mana. Untuk satu malam ( karena ngeblog jatahnya emang malam) aku bisa datengin semua blog yang udah komen di postingan sebelumnya tapi sekarang gak lagi. Bisa BW ke 10 blog aja rasanya udah oke banget itupun harus melalui proses ngeklik yang berulang-ulang.

Segera minta bantuan!
Yup, ini cara yang paling gampang dan aman hehehhe aku segera masuk ke YM dan mencari seseorang yang bisa nolongin aku nyelesein masalah ini. Seneng banget ternyata orang yang aku cari juga lagi online dan gak pake lama aku langsung nyapa duluan.

"Assalamualaikum ...." aku menyapa, berharap beliau nggak lagi sibuk.

semenit dua menit tiga menit aku menunggu dengan sabar

"Waalaikum salam diajeng"
"lagi ngapain nih" jawaban yang aku terima bikin aku nyengir sendiri:D

"lagi bete!" jawabku singkat

"kok bete, ada yang bisa saya bantu tuan putri?" beliau masih lagi coba becanda, mungkin dia tau kalau aku emang bete beneran.

Akhirnya dari aduanku malam itu aku tau kalau masalahnya ada di blog aku sendiri, broken link bisa terjadi karena beberapa sebab salah satunya adalah link url yang gak lengkap dan pengaturan di blog aku juga bermasalah. Ini bikin eyang gugel ngambek dan SERP juga bisa berantakan.

"hmmm... gak ngerti, trus solusinya gimana nih?" aku makin cemberut

"heheheh jangan emosi donk, http://linkchecker.submitexpress.com klik itu terus tunggu, masukin alamat url kamu trus enter.Nanti akan muncul dua logo, yang warna hijau itu link yang oke, warna merah itu yang broken. Solusinya kamu hapus aja link sahabat kamu yang broken trus pengaturan blog juga harus kamu perbaiki" jelasnya panjang lebar.

Aku mulai ngikutin semua arahannya dan sesekali bertanya bila aku mulai tersesat, beliau dengan sabar mengajariku dari jauh. Akhirnya ada beberapa link sabahat yang terpaksa aku hapus dan untuk pengaturan... ini nih yang belum selesai karena di tengah asiknya aku ngutak-ngatik dengan tiba-tiba beliau off meninggalkan diriku sendirian.

Yah...kok off sih?? ngajarinnya kan blom selesai... :(
Tag : curahan hati
52 Komentar untuk "Broken link bikin pusing"

waaaaahhhh moso buwel pertama....

Waduuuhhh untung buwel belum kena broken link neh, btw makasih info nya...barang kali kena broken khan bisa ngecheck ke situ ya...hehehheh

weeeh... tapi udah selesai kan mbak masalahnyaaah..????

keh kayaknya ga begitu amat deh

untung bukan broken heart yach... kekeke

iya pinter bener tuh temannya mbak....

DI kala Wina direcokin sama si broken dan si link bersaudara, PRof masih bertempur dengan PLN, tapi kok menang kalah tetep ajah pemadaman selalu datang...ck..ck..ck....

Aku blm ngalami broken link !! Tp kayax dah dpt solusix kalu lg ngalami kaya gt. Hehe

Wuich, lm gak kesini. Maaf ya mbak. Lg sibuk kerja.
Yang sabar aja mbak, semua masalah kan ada hikmahnya. Dg masalah itu, mbak kan punya pengetahuan baru. Tetap semangat ya.

broken link??? hufzzz..... syukur blog fitri gak kayak gitu.... hehehehe

udah2 mbak sabar ajah, ntar malam mungkin sang master onlen lagi..... master??? hohohohohoho masternya mbak dwina, guru dari jauh..... :D

Lho win... broken linknya yg mana? aku coba tuh klik satu-satu semua link yg ada di blog ini, semua baik-baik aja tuh.... coba cek browser kamu deh... atau install ulang aja browsernya...

asal udah selesai ga masalah biasa orang hdp ya pasti ada masalh...

wah, untung ada yang baik mo ngarajin ya.

Aku no koment, masih bingung mau koment apaan.
Serba salah skrng, mau koment kayak biasanya pake kata2 indah, ntar ada yg kebakaran lagi.

Yo wis, semangat aja buat kamu, semoga sakit ini segera terobati, sehingga semua bisa ikhlas dijalani.

**ini beneran lho, bukan pura-pura, maksudnya**

Yang sabar saja ... lama-lama pasti semuanya beres lagi deh...

wah ygmn ya neng?
coba lg aja satu2 dicek, kirain gara2 inetnya lelet, soalnya disini sapidinya emang dududz bangett

whehe..... sabar... orang sabar disayang smuanyaa....

Huaaaa... Mbak wina kena masalah broken link gt yah?! Aku jg lg ada masalah neh,,ga bisa buka blog orang lain,,tp anehnya cuma 1 blog yg ga bisa aku buka n dikasih komen,,akunya jd puyeng deh...

Tp mbak wina harus tetep semangat ngeblognya yah!! Moga cpt sembuh jg deh :)

WAAAAH.. MA KASIH ATAS PETUNJUK EYANG PUTERI.. EEE.. JADI SALAH.. MAKASIH MBAKE
SALAM SAYANG

tumben mbak posting tips blog, hehehe...

hm.....broken link ya????
broken = patah/rusak
link = hubungan/mata rantai

jadi broken link ntu......hubungan yang rusak.....lho???? hehehehehe!!!! just kidding non!!!
tapi infonya bagus.....saya mau ngecek juga ah!! kali ada broken link jg di blog saya!!!

ella mampir dimalam hari yang dingin ini hehheheh

Tersenyum membaca tulisan mbak dwina... Langsung saya buka link checker yang mbak refer di aas... thank saya dapet sebuah inpo baru disini... salam...

* kangen.com *, koq nggak pernah jalan sih,.??
lebih baik link yang broken, daripada heart yang broken.

owh, akhirnya terselesaikan hehehehe

yups tanyakan pada yang ahlinya, biar tidak menjadi sebuah kekacauan :D

WAAAKAAKAKAK.. KASIHAN YAAA MBAKE MASIH PUSING TERUS..
SALAM SAYANG

Emang beberapa hari ini kayanya blogger lagi error,
sampe aku pengin usul. Gimana kalo blogger diganti aja jadi Pramuka??
*bletaaaakkkk.....sandal melayang*

Setahuku mbak, kalo sampe ada tulisan broken link gitu emang koneksinya yang lagi lemot abies..

*inilah salah satu contoh komen yang tidak membantu*

Haduh kacian ditinggal sendirian yaa mbak??pasti kesel juga kaan?? ya iya laah,, seperti halnya aku kalo lagi asyik chat sama mbak eeh belum lama chat-nya sudah pamitan mau off,, jadi sebel and BeTe tapi enggak papa deeh besokkan bisa ketemu lagi hiks hehehe

syukurlah udah bisa kelar problemnya win..... semoga makin lancar...

itu terjadinya di link org atau kita sii?!?!? gag mudheng nii... :(( dudut da ahh daku... pstinya di link org kan?!!?? duuhhh... spt apa sii kasusnya?!!?

hihihihih... emang kira2 klu gag di tinggal YM-an nya.. trusannya bakalan spt apa... diajeng?!?!?!? kqkqkqkqkkqkqkq

untung ga nanya ma ak ya.. kalo kaya' begituan ak mah gaptek abis hehehe

Kunjungan malam kawan...
wah beritanya bagus, ayo dukung terus kontes blog alnect komputer!!

dtggu ya kawan balasan commentx, terima kasih!!

BErkunjung dini hari, semoga gak bikin broken dream nya, :D

Tgl 26 akan ada KOPDAR Blogger bertuah, salam ntar disampein....

* listrik mati makin menjadi....

kenapa broken mbak?
gak dibawa ke dokter?
hehe

menyapa sahabat di pagi hari, dan selamat beraktivitas semoga hari ini menjadi hari yang menyenangkan

mbaaaak... pa kabar? kangen!!

wah blum pernah aku ngalamin broken link, mudah2an jangan deh!

wuuuaaaa.. aku juga ngalamin hal yg sama mbak...
bete bgt ga sih... bete abeeeezzz....!!

selamat siang ajah mbak winnnn

info yang mantap mbak. aku coba juga ah.......

Punyaku termasuk yg dihapus gak, mbak ?

ikut disini bentar ya...
link beemountain yg dulu : hidupadalahpendakian.blogspot.com kini di rubah menjadi beemountain-adventure.blogspot.com.
trims.

salam kenal,jangan sering makan panodol dong ...entar...bahaya nanti...he...he..

Wah informasi yang mantap neh Dwina, terimakasih sudah menyebarnya disini. Mau saya coba ah. Mingguan kemana neng...?

terimakasih juga mbak atas kunjungannya semoga perkenalan ini berakar,,, hua ha ha ha

makasih yah Dwin,... aku juga sama nih, terpaksa ada beberapa yang harus dihapus.

Cerita yg menarik...trus...ko of jg ceritanya
nyampe di situ aj....lanjutin dunk....

Gimn mb Wina masih "This link appears to be broken"
Truz ngamuk.com ga.....

Salam kenal ya mb Wina...

Uh, bener tuh...
Gue juga sering alami hal yang sama mba...
Suka ngeselin...

Back To Top