Surat Cinta Untuk Lelaki

Surat cinta ini saya tulis khusus untuk pria, agar pria mengerti siapa wanita dan pria yang seperti apa yang di panggil sebagai pria.

Tanpa wanita, hati,fikiran dan perasaan pria akan merasa sunyi, ini adalah lumrah karena disitulah letak normal atau tidaknya seorang pria. Apalagi yang tidak ada di syurga, tetapi nabi Adam tetap menginginkan seorang teman. Itu nabi, apalagi seorang pria. Itu membuktikan betapa seorang pria memerlukan wanita di sisinya.

Di ciptakan wanita dari tulang rusuk pria sebelah kanan yang bengkok untuk diluruskan oleh pria,tetapi kalau pria sendiri yang tidak lurus, bagaimana hendak meluruskan wanita. Tidak mungkin kayu yang bengkok menghasilkan bayang-bayang yang lurus. Penciptaan wanita berbeda dengan struktur tubuh pria menjadikan wanita unik dan istimewa maka menjadi tugas pria untuk meluruskan dan menundukkan wanita.

Kenalkan wanita pada Tuhan, zat yang maha kekal. Disitulah kunci untuk menundukannya. Tetapi sebelum itu,pria sendiripun harus lebih dulu kenal dengan Tuhan. Karena pria akan mengambil seorang istri dengan kalimah Allah dan wanita adalah amanah untuk dipelihara dan di jaga.

Jika akalnya setipis rambut, tebalkan dengan ilmu. Jika hatinya serapuh kaca, kuatkan dengan iman. Jika perasaannya selembut sutera, hiasi dengan kasih sayang.Cukupkan kebutuhan lahiriahnya dengan harta. berlembutlah dengan wanita dan jangan melemahkan semangatnya.

Tanpa iman, ilmu, akhlak, kasih sayang dan harta wanita tidak bisa di luruskan bahkan akan semakin bengkok. Dan bila wanita tidak kenal Tuhan, wanita akan durhaka dan bisa membuat hidup pria huru hara. Sebodoh-bodohnya wanita bisa menundukkan sepandai-pandainya pria. Dekatkanlah dirimu dengan Tuhan agar kamu bisa jadi seorang pemimpin. Pastikan sebelum memimpin wanita menuju Tuhanmu, pimpinlah diri sendiri kepada-NYA. Semoga segalanya akan baik dibawah kepemimpinanmu.

Akhir kata, jangan berharap mendapatkan seorang wanita yang solehah jika diri sendiri belum menjadi pria yang soleh.


*termotivasi dari seorang motivator kegemaranku*
Tag : curahan hati
38 Komentar untuk "Surat Cinta Untuk Lelaki"

Gimana kalau sang pria seperti saya yang belum menemukan tulang rusuknya...?

Wow...bner2 postingan yg bagus...
Sampai2 aq termangu bingung hrs berkata apa.

@baka kelana:usaha dan berdoa friend
@riosisemut:ngomong dong jangan diem..

sebaiknya wanita jangan terlalu bergantung pada laki-laki, karena wanita juga memiliki sifat-sifat sebagaimna laki-laki juga, wanita juga bisa memimpin maupun menjadi bapak bagi anak-anaknya... tapi himbauan itu bagus juga sebagai himbauan saja, merdekalah sebagai perempuan...

Akhirnya, jangan berharap mendapatkan seorang wanita yang solehah jika diri sendiri belum menjadi lelaki yang soleh.


setuju....

Hmmmm...manggut manggut....sambil ngunyem kek marmut.....nice posting dek....serasa menjadi wanita soleha deee

independensi sikap perempuan yang rela menjadi tameng kemurkaan nasib, membuat perempuan mnjadi smpurna tanpa harus penyempurnaan..

Semakin memacu semangat ststusku yg single parent namun alhamdulilah aku bisa mandiri

hmmm ..lelaki yang baik hanay untuk wanita yang baik ... begitu kahn pointnya ?.

nona cantik..tulisanya oke banget. tapi kok daku rada canggung nih say. seingatku tuh kalo kata: Wanita, pasanganya Pria. kalo lelaki, gandenganya perempuan.gak apa apa khan kalo aku ngasih kritik. sebenarnya sih sama aja.hanya canggung aja mbacanya.

cam kan itu wahai LELAKI! ahahaha... gewt mbak dwina! :)

kesolehan seseorang tidak mesti tergantung pada cowoknya/org lain. itu namanya ikut-ikutan. ga punya pendirian.

coool.. one thing.. lelaki harus kenal dirinya sendiri dulu setidaknya tahu jalan dan arahnya sendiri sebelum mencoba untuk menuntun yang dia dambakan.... becak kalee di tuntun....he..he

Akhirnya, jangan berharap mendapatkan seorang wanita yang solehah jika diri sendiri belum menjadi lelaki yang soleh.

bener sih, dg kata lain : ngaca dulu dong sebelum nyuruh orang lain jadi solehah ya..

btw, link lama aku diganti dong, Dwin...
kan udah gak ada blognya. tks. link kamu aku add lagi deh di blog baru aku.

DWINACUTE said for all friends: ketika menulis surat ini, tidak ada niat di hati saya untuk menyalahkan kaum pria. Tidak sama sekali.Jika ada di antara temen-temen yang tersinggung saya mohon maaf. Karena segala yang baik itu datang dari Allah dan kesalahan saya adalah datang dari diri saya sendiri.

Buat mbak DIAN udah di ganti tuh penyebutannya. Thanks ya mbak.

Untuk ATTAYAYA,yang kamu katakan itu benar, jangan jadi manusia yang tidak punya pendirian. Tapi, lihatlah surat cinta ini dari sisi yang berbeda.Sisi seorang perempuan.

Untuk teman -teman semua makasih komennya. Semua komen tetap saya terima dengan senyum ikhlas dari seorang perempuan.

benar sekali! kata2 yang "Tidak mungkin kayu yang bengkok menghasilkan bayang-bayang yang lurus" wuih keren banget bro! dalem! salam merdeka!

bener banget yg mbak tulis...
pernah dengar juga "pria baik akan mendapat jodoh wanita yang baik pula" begitu juga sebaliknya.. saya rasa artikel ini ga cuma untuk pria saja... iya kan mbak..??

salam kenal yaa n ditunggu artikel selanjutnya... ;)

hebat...!

Semoga laki-laki senang membacanya hihik

"jangan berharap mendapatkan seorang wanita yang solehah jika diri sendiri belum menjadi pria yang soleh."

wow !!!, aku suka bangettt kak...
indah sekali...

Jadilah yg punya kualitas diri..,
jika diri kita berkualitas, tentulah insya Allah orang yg berkualitas pula yg akan hadir dalam hidup kita...

No comment lah mbk. Salut . .

yang penting... terletak pada pilihan yg ke 4
Imannya..... Cantik-Kaya-kturunan nyusul deh....
salam Bertuah

jadi bingung nech nyari wanita sholeh kmn ya ?!

Wanita/Perempuan adalah merupakan suatu anugrah yang diciptakan oleh Allah sebagai teman hidup bagi kaum Pria/Lelaki. Jangan pernah menyakiti hati mereka (Wanita)

Cuma mo bilang, novel aq yg episode 2 uda meluncur lho...

This comment has been removed by the author. - Hapus

keren.,.,.,.

ga da kata lain,.,.,.

aq sampai basa 2 kali.,.,.

Makasih atas kiriman suratnya....:P

yup... tp biasanya yg Kelima " harta" wanita tergila2 ma lelaki heee.....

Keren banget tulisannya....

Jadi sadar mba...
( tidak komen banyak, karena untuk intropeksi diriku sendiri )

ya alloh ya robbiy....jadi minder neh...

Duuuh yayank partelon udah mampir di sini yak yank.....kok nggak bilang2.....hehehhehehe

yukkk komen disini

Back To Top