2011-11-15

Resep Cara Memasak Semur Ayam

Resep cara memasak semur ayam - sebenarnya sudah banyak yang mencoba jenis masakan ini. Disamping bahannya mudah di dapat, cara memasaknya juga tidak memakan waktu lama. Cara memasak semur ayam yang terpenting adalah rempah-rempah bumbu yang digunakan dalam memasaknya. Sepengetahuanku cara memasak semur ayam berbeda-beda menurut daerahnya. Namun yang sering aku masak adalah resep memasak semur ayam yang diajarkan oleh emakku. Ada juga resep memasak semur ayam bali yang lebih simple sebab tidak memasukkan rempah seperti cengkeh, buah pala, kapulaga dan kayu manis. Berikut ini adalah cara memasak semur ayam yang sering di ajarkan emak kepadaku.

RESEP CARA MEMASAK SEMUR AYAM

Bahan resep memasak semur ayam;
1 ekor ayam bersihkan potong-potong
750 ml air
8 buah bawang merah iris halus goreng
1 buah tomat belah 4
6 sdm kecap manis
1 batang daun bawang potong kasar
Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
1 sdt merica
¼ butir pala
setengah ruas kayu manis (bila suka)
1 butir kapulaga (bila suka)
Garam secukupnya

Resep cara memasak semur ayam:
Rebus potongan ayam dengan semua bumbu yang dihaluskan hingga daging berubah warna
Masukkan tomat daun bawang dan kecap manis masak terus hingga mendidih. Angkat taburi bawang goreng. siap di sajikan

6 comments:

  1. jadi pengen nyobain buat hari minggu, kayaknya enak oeee
    ijin copy data nya ya De, makasih.

    ReplyDelete
  2. aku lagi malas masak nih mbak, minta aja ya :-D

    ReplyDelete
  3. Hi Jeng Wina, piye kabare? Dooohhh lambreta ekye kaga mampir dimari. Ni ajah dibela2in namu ke rumah tetangga tengah malem hehehe mumpung Double Zee ngorok dan gw kebangun karena abis nenenin Zafira

    Mana neh poto2 si Ganteng? Dah berapa sekarang BB nya? Gw baru aplod poto2 Zafira di blog. Hihihi kayanya bentar lagi si kaka Zahia kesusul neh beratnya sama si adek :-)

    Yo weiss, sehat2 yerus yah Jeng. Mmuuuaaccchh

    ReplyDelete
  4. Makasih banyak resepnya ya mbak...
    Ntar mau masak semur ayam ah. Suamiku sih sebenarnya sukanya semur tahu, tapi sekali-kali coba ah semur ayam-nya :)

    ReplyDelete
  5. kalo ada gambar semur ayam pasti postingannya makin sip. tapi boleh lah untuk saya yang baru mau belajar masak

    ReplyDelete
  6. boleh dikirimkeun ke rmh saya?
    hihihihi

    ReplyDelete

yukkk komen disini