Aku dan Neng Geulis (baca: gelis)

Setahun yang lalu, kalo gak salah sih tengah bulan Juni untuk pertama kalinya sejak aku berkutat di dunia blogspot, aku ngerasain yang namanya kopdar a.k.a kopi darat alias ketemu di dunia nyata dengan salah seorang sahabat yang sering wara-wiri di blog.

Sudah setahun berlalu tapi aku masih mengingat awal perjumpaan kami hingga akhirnya sampai saat ini kami masih saling berhubung. Walaupun Neng Geulis asal Serang ini masih stay di negeri jiran. Tapi semua itu gak menghalangi persahabatan kami.

Dan inilah sedikit penggalan cerita dan pendapatku selama bersahabat dengan Neng Geulis yang pinter nulis ini.

Siang itu setelah lebih 2 jam dalam bis, aku turun dan bergegas menuju tempat yang sudah kami janjikan sebelumnya. Terminal Pudu Raya Kuala Lumpur.

Setibanya di sana rupanya Neng Geulis yang aku tunggu belum juga nongol, duh aku gelisah banget secara aku cuma pergi sendirian. Tunggu punya tunggu ampe 4 jam deh keknya (Bentar banget kan 4 jam itu), aku nungguin sendirian ampe laleran, lumutan plus kelaperan. Setelah 4 jam berlalu akhirnya Neng Geulis yang ditunggupun tiba. Sambil cengengesan dia nyamperin aku yang waktu itu udah ngesot di lantai surau.

Cerita di singkatin.

Setelah babak perkenalan dilewati ternyata kami nyambung, mungkin karena sama-sama berprofesi sebagai kuli kali yeeee... kita berdua jadi gak kikuk gitu. Ngomong ngalor ngidul, ngetan ngulon ampe mulutku berbuih-buih dan neng geulis berbusa-busa *emang ada bedanya ya?*

Dari perjumpaan kami itu aku berpendapat kalo Neng Geulis ini baiiiiiiiiiiiikkkk banget *ketauan dari iii dan kkk yang banyak banget*.

Aku ngerasa dia nih salah satu orang yang kritis dengan kondisi para TKI di Malaysia. Tulisan-tulisannya banyak mengenai penganiayaan warga Indonesia dan kegiatannya yang bergabung dengan berbagai organisasi di Kuala Lumpur. Duh like an angel deh pokokke.

Setelah 2 kali ketemu aku pulang ke Indonesia sebab kontrak kerjaku sudah selesai. Persahabatan kami dilanjutkan via online lagi. Saling menyapa dan berbalas komen di facebook, plurk, YM dan blog tentunya.

Bulan kemarin Neng Geulis berencana bikin kontes menulis. Sebagai sahabat, aku tentu sumbang saran donk.... tapi sayang di hari pertama dimulai sampai berakhirnya kontes aku gak bisa ikutan secara diriku gak bisa online dengan alasan yang sangat menyedihkan.

Mengetahui hal ini Neng Geulis bukannya prihatin tapi malah ngamuk-ngamuk. Hubungan persahabatan kami yang tadinya masih legit jadi berubah amis dan sadis.

Belakangan aku baru tau kalau neng geulis punya hobby menthung. Bayangin sodare-sodare, ngakunya temen, lah kok diriku abis di hajar mulu????.
Di Plurk aku di penthung, di Facebook aku di gebhuk bahkan ketika kami Chatting berdua aku selalu kena penthung.

Emakkk.... apa salahkuuu... Kenapa aku punya sahabat sadis seperti Neng Geulis. (nih gayanya Neng Geulis kalo abis selesai menthungin aku)

Aku akui aku memang perempuan baik yang tidak sombong, suka menabung gemar bercanda dan jarang marah *lebay*. Tapi karena sering kali di sakiti jiwa militerku pun meluap, kesabaranku menguap dan sisi baikku hilang berganti dengan naluri iblis yang harus bertindak jauh lebih sadis dari neng geulis.

Aku mulai mengatur strategi, berlatih keras demi untuk membalas dendam. Mencari informasi tentang Neng Geulis, dan bertarung secara wanita

Pada saat perang penthung terjadi, tiba-tiba aku mendengar satu berita yang bikin aku menang total. Satu kisah benar tentang Neng Geulis yang lagi naksir seseorang sampai ketelingaku.

Takut kalau berita ini dicium oleh para blogger infortaiment, Neng Geulis cepet-cepet kirim pesen ke fbku
Neng Geulis: "jangan disebarin dunk.... *please*..."

Aku: "yiiihaaaaaa"

#dedicated for my best friend= Anazkia#
Note: Maaf neng jika ada salah kata, bukankah perselisihan bikin kita makin menghargai arti sebuah persahabatan jika kita menyingkapinya dari sudut yang positif?
Tag : iseng
33 Komentar untuk "Aku dan Neng Geulis (baca: gelis)"

huahahahaha... sakit perut aku...

eh, neng geulis eta teh saha...?? abdi kenal teu...???

Sepertinya, nggak kenal *aman* pulang dulu yah.. :)

berarti mba udah pegang 'kartu' nya dong..waahh...heheh..have a great day ya...^_^

neng kenalin nich blue......heheheh
bisaan aza y
salam hangat dari blue

jadi pengen ketemuan sama Aunty Wina neh kalo Zahia mudik Lebaran ke Jakarta :-) Eh emang Auntynya stay dimana yah??

asiknya persahabatan dunia maya ^_____^
semoga langgeng terus yahh

Waaa, kartu Ana ada disini sekarang! Ooo yang mau Ana pentungin tuh kamu orangnya, ternyata...
Selamat saling pentung deh hehe

saha nu geulis teh? abdi mah teu geulis, abdi mah goreng, hihihihiii,,,

Wah.... persahabatan ala militer,,,
hehehe.. ^_^

sahabat adalah teman berantem yg asyik hihihihi
langsung menuju tkp deh aku ^^

aku ga ikut menthung
jiahahahahahahahahahahahahahaha

jangan disebarin ya neng
tapi diumumin aja langsung

Indahnya Persahabatannya walaupun saling Pentungaann2..ahahaahaha

Gak usah dibilang2 ya Mbak wina,, Kirim surat/sms nya untuk mencapikan semuanya,, aahahahahahah

hihihi..lucu banget main penthung-penthungannya...

wahh,..ternyata mba wina adalah sahabatnya mba anazkia ya ? dan sudah bertemu juga dgn mba ana ya :D

senangnya kalo bisa bertemu mba wina dan mba ana sekaligus ya....kapan ya??

semoga persahabatannya terjaga selalu ya mba...

maukah menjadi sahabatku juga??

he..he , akhirnya kartu merah dapat juga dipegang ya mbak..jadi si eneng nggak mentung lagi ya, takut di pinalti ama mbak....he..he..he..

Eysa udah kenal ama Mbak Anazkia Nih, Tulisan2nya bagus ya... ^^

ehem wah dedicated buat saya kapan ya *hayah
(dijewer mbak wina

wah seru ya persahabatannya ama Anaz.. salute

eh yang Anaz takir siapa sih.. hiihhi

wah cerita lucu.. komen perdana di blognya mbak dwina.. :D

Wah seru banget ceritanya....
lho ternyata sudah pernah ketemu to?
kapan main2 liburan ke jogja?

cerita yang lucu.... pentung2an apa ga sakit tuh???.... salam kenal mbak visit n follow me ya???...aku follow duluan deh..hehee...thanks!!!

iya nih
pengen banget dong ikut penthung"an
tapi jangan pake pentungan satpam ya
hehehe

aduh.. dahsat

salam kompak selalu deh... semoga persahabatan itu menenteramkan

Jika masih suka penthung2an dicoret aja sbg adik ipar... hehehe

Mbak... bener nih neng geulis naksir seseorang..? Boleh dapat bocorannya gak... hahahaha...

BTW, masih suka main emoticon ya..? hihihi

hahahahaha....lucu...lucu.... hahahah...*guling2 dilantai*

emang nama aslinya neg gelis yah??
bukannya neng gelis itu artinya mbak cantik yah :P
hahahhaha

ceritanya lucu karena ada smile yg ngikut gambarain maksud si penulis jd bayangin nih diriku pada mu saat itu ...wekekekekeke

Huahahaha.....lucu abisss....bagoooosss...pertahankan mb.Dwina kartu truff-nya...hihihi

Back To Top