Kisahku Tentang Buaya Maya

Postinganku yang kemarin rupanya bikin bingung banyak orang, kebaca dari komennya temen-temen pada bilang gak ngerti, maksudnya apa ya, dll..dsb...dst..

Oke deh, kalo gitu yuk semua, duduk manis ya, diriku mau cerita tentang Buaya Maya, siapa Buaya Maya dan kenapa ada istilah Buaya Maya.


Akhir tahun 2008

Aku kembali memasuki dunia online, langkah pertama tentu aja membuat akun email dan menjenguk YM. Dari YM aku mengenal dia (sebut saja begitu). Dari ocehan-ocehan ringan sampai diskusi masalah sosial pernah kami bahas via YM. Asik, lucu dan aku terbuai oleh tata bahasanya yang sopan dan kocak.

Aku fikir dia jujur terutama tentang statusnya yang katanya masih single. Sebenernya single atau couple menurutku gak masalah. Toh aku gak ingin masuk dalam kehidupan pribadinya. Just be friend. Ya, hanya itu. Tapi karena seringnya kami ketemu di dunia online kami jadi deket dan jreeennggg....jreeenng.... kami sama-sama kesambet cinta online. Hubungan yang semu dan sama sekali gak jelas. Hufff...

Kalo ku pikir-pikir sekarang, betapa naifnya aku waktu itu. Menyukai orang yang belum aku tau kehidupan nyatanya seperti apa.

Akhir tahun 2009

Aku kehilangan jejaknya, dia menghilang tanpa bekas, segala YM, email, FB dan No HP nya gak aktif. Hohohoho ada apa ini?? jelas aku kebingungan. Belakangan setelah kutelusuri lewat FB temannya, aku baru tau kalo dia ternyata sudah beristri dan memiliki satu anak. OMG..... betapa aku telah ditipu mentah-mentah olehnya.

Hal ini aku ceritain ke temen ku neng Anaz yang suka menthung daku hehehehhe. Darinya aku mengetahui bahwa banyak sekali temen-temen yang ngalamin kasus serupa sepertiku walaupun dengan versi yang berbeda.

So, dari situ lahirlah satu istilah. Buaya Maya. Sebutan untuk para lelaki yang suka mengumbar janji lewat dunia online. Menurut temanku para Buaya Maya ini mungkin punya masalah dalam kehidupan nyatanya, sehingga dia mencari pelampiasan di dunia online. Karena disini kita bisa jadi orang lain, yang sama sekali bukan kita jika di dunia nyata. Mungkin pendapat itu benar, tapi aku sendiri malas memikirkannya.

Sejak itu aku jadi lebih berhati-hati, belajar dari pengalaman dan tidak mau hal itu terulang lagi. Cukuplah sekali ketemu dengan lelaki "sakit". Lelaki yang tidak pernah merasa bersalah bahwa sudah banyak perempuan yang tersakiti karena kelakuannya.

Apa kalian punya pengalaman yang sama denganku?
atau mungkin pernah menjadi Buaya Maya? ^_^
26 Komentar untuk "Kisahku Tentang Buaya Maya"

aq pernah
tp ceritaku
jauh berbeda
dgan bintang

aq pernah
tp ceritaku
jauh berbeda
dgan bintang

@teh Wiwied: pernah juga nih teh... ceritain dunk.... ya ... yaa... ceritain ya... hehhe

fb dan ym ku sama
aquatish_pinky@yahoo.com
artinya apa?
Mau tau yah -maksa,xixi-
aquarius
childish
pink lover -sekarang gak lg-
hehe

hahahaha...
aq juga pernah dng sedikit kisah berbeda...

btw, rampok ajah awardku... aku rela ooh aku rela... *nyanyi*

kalo aku sih ngerti mbak, cuma pura2 aja, takut dibilang sombong, hahay....

aku sedang menjalankan misi menjadi buaya maya mba, wkwkwk bosen di kibulin, sekaranhg ganti ngibulin kan seru thu hahahhaha *nguawur :))

wiw...untung ga pernah ketemu ma buaya2 maya xixixixixi ...

salam aja ya friends, salam blogger Bertuah ^_^

wwah, untung aja pacarku ngga buaya maya walaupun dia cewek :P hehehe. udah 5 bulan. terus udah ketemuan :D

Untung aku gak pernah ketemu Buaya Maya mbak.. Kukira Buayanya perempuan, soalnya namanya Maya... hehehe :p

semoga aku bukan lelaki itu,,,
tak ingin rasanya menyakiti hati seseorang(Hohohooho)

ada istilah baru neh,

nice, maaf telat mengunjungimu
salam,,

sebetulnya sih semua kembali kepada diri kita masing2 klu masalah cinta itu relatif ga ada dunia maya ga ada dunia nyata sama aja, kalu kena kibulin ya sama aja endingnya terkibulin dan biasanya sakit hati. tapi malah menurutku masih sakitan di dunia nyata kalau kena kibulin, kayanya ga ada deh bercinta di dunia maya putus sebelum ketemu trs ada kabar bunuh diri, cobva kalau dunia nyata uhh banyak bngt tuh yang bunuh diri karena cinta...nah kalu giotu adanya parah mana tuh merajut cinta di dunia maya dan dunia nyata..? xixixiixixi tetapi ya tadi itu kembali ke diri kita masing2 jangan sampai tergoda menjalin kasih baik dunia maya ataupun dunia nyata...jadi...saran bapak guru nih...pandai pandi lah dalam hal menjalin asmara biar ga sakit ahirnya....uh panjang banget ah komennya...dah ah mau main poker dulu...

Alhamdulillah..Enggak pernah mengalami cerita seperti itu mbak. Saya sulit untuk 'menyukai' orang yang tidak saya kenal (apalagi kalau belum pernah ketemu, sulit banget sepertinya)

bintang!!!
aku beritahu yah ^-^ xixixi
buaya mayaku buanyak banget
tapi ada bedanya
aku jadi tertarik
dengan buaya maya
inisiatifku dulu
-namanya juga muda-
aku pengen tahu
seperti apa buaya-buaya itu
kalau menjalankan bulusnya
makanya aku tanggapi
bahkan aku pelajari
hihihi^-^
agak nekat,,,
tapi memang dulu
aku penasaran
untungnya
aku gak sampai celaka
dan ironisnya
buaya-buaya itu
akhirnya jadi teman baik sekali
sampai sekarang pun komunikasi
hanya bedanya
dulu sering kopdar
sekarang justru
hanya lewat tulisan
tapi terjaga iramanya
unik sih
tapi begitulah
buaya tetap buaya
tak ada masa depan dengan buaya
hihihi ^-^

hahaha,..keren bgt istilahnya mba "buaya maya"

hiiii
ngeri banget kam kalo psico..

yang penting buat pengalaman ya mbak :p

pengen makan buaya..halah..
eh aku udah punya kaos bertuah lho *pamer mode on*
dikasih ama profijo..

hehehe..buaya maya...kalo aku dunia ip address mah harus bijak bersikap...biar ga kejebak, soalnya banyak kasusnmya...

waaa,, aku juga dulu pernah, waktu masih jaman MIRC an.. hehe.. norak n konyol kalo diinget2 lagi..

Eh, daku pernah jadi "Bu"nya tapi ayanya gak pernah huehehehe...

Royaltiiiii.... *mengutip kata buaya maya* wekekekeke... :)) =)) ngakak guling2, sekarang Buaya Maya famous eui :P

:D, alhamdulillah belum dan semoga tidak, Win.

Waspadalah, waspadalah, kembang-kembang maya. Jangan sampai menjadi korban buaya maya.

Back To Top