Aku, Kamu dan Suratmu

Surat yang aku terima di Bulan Desember tahun lalu.
Sampai hari ini Surat itu masih dalam keadaan utuh.
Walaupun sudah kelihatan kusut, namun masih lagi dapat dibaca dengan jelas.

Surat itu selalu kusebut sebagai Surat Cinta.
Padahal didalamnya tidak ada sedikitpun kata sayang,
kata rindu,
apalagi kata I Love You.

Namun perasaanku selalu berubah-ubah ketika membacanya, kadang aku bisa tersenyum, kadang termenung dan bahkan aku pernah menangis.
Aneh.. padahal surat itu biasa saja, bahkan sangat biasa. Hanya berisi permintaan dan harapan agar aku bersedia melakukan apa yang tertulis didalamnya.

Surat itu seperti Surat Cinta Multifungsi, kenapa aku sebut begitu?
karena dengan surat itu aku bisa menghilangkan rasa gerah ketika aku kepanasan.
Aku gunakan sebagai penutup untuk segelas teh kesukaanku.
dan surat itu juga mampu membalutku dengan rindu.

Tidak seperti orang lain yang menerima surat cinta berwarna pink, bergambar hati.
Suratku hanya selembar kertas berukuran HVS dan berwarna putih, aku harap surat itu mewakili putihnya hati sang pemberi.

Akupun tidak pernah meletakkan surat itu ditempat khusus, cukuplah disamping bantal tidurku, untuk memudahkanku setiap kali ingin membacanya.

seperti malam ini aku buka lagi surat itu
tetap tidak ada yang berubah.
tidak ada kata sayang, kata rindu apalagi kata I Love You.
Tapi hatiku tak mampu berpaling
seperti rinduku yang tak pernah mengering...



Tag : puisi
39 Komentar untuk "Aku, Kamu dan Suratmu"

uhui....yg lagi ehem.ehem...btw,bukan surat tagihan kan? he he he

weeewwww....romantis bangeetttttt....senang deh yang jadi pujaan hatinya....

Terima kasih komentnya....

Begini sobat : klo blognya dah kebanyakan widget mending gak usah az pake background....tapi saya sdh cek background ini...ternyata lebih ringan di bandingkan widget label posting blog kira , arsip blog atau pun navbar blog...
Blog sobat ini masih aman koq pake background, krn blm terlalu banyak widget...

Teringat akan surat cinta ku yang pertama...waktu kelas 2 SMP..tapi bedanya surat itu telah lenyap dan bukan termasuk kategori kisah sedih hehe

SABARIMAN kawan ya....yaitu SABAR dan IMAN hehehe

Surat yang benar hebat....tiada kata puitis namun sangat berarti....
..puisi yang indah mbak..makna bagus benar utk di pahami

makasih atas pengertiannya mbak, ha surat dari siapa tuh pasti hatinya seputih melati eh seputih kertas

di samping bantal itu.. sdh tempat yg spesial kurasa.
ihiiiww..ihiiiwww..

blue datang mensuportmu kawan
nice
salam hangat dari blue

surat cinta
wah jaman aku kecil hihihihi
skrg sms cinta

deuh... makcih ya mbak imut... itu buat aku kan?

wah.. mba tipe orang yang setia yach.. setia terus-menerus dengan suratnya.. semoga terus setia dan menjadi lebih baik..

duh.. kata2nya.. meyentuh banget
sungguh keren dwin^^
suratnya mana seh? poto dunk.. mau dhe liat jg neh :D

wah sama win saya juga dapet surat yang tidak berisi kata cinta sama sekali tapi saya tahu itu surat cinta!!!!.........surat dari BCA card centre.......isinya tagihan anda Rp...........

hah!!!........kurangi konsumerisme!!!!!!

ini tagihan listrik???
warnanya juga putih

Aloww, itu surat siapa ya..? qiqiqi...
*penasaran mode on*

Mbak, awardnya udah aku pajang nih. Dicek ya..?

wahh...asyik dunkz punya surat multifungsi gitu.. :D

hmm..jadi penasaran ney...surat apaan sih..???
heheeeee..

wah lagi rindu ma sapa huayooooo, ama anu mesti

wow... surat dari mana tuuhhh?? eheeemmm ;p

wah surat apaan tuh mbak, jadi penasaran saya.:D

Sudah saya link back blog sobat...sila cek di gudang link Diary Osi...

Terima kasih sobat

suka atau cinta memang tak selalu harus dengan melihat bentuk, rupa dan warna ya :)

kayaknya surat pengantar khusus sebelum tidur neh hehhe

saya follow ..en slm kenal dr bumi firaun^^

wahh..
jangan2 sukanya sama suratnya aja neh..
hehehe..

uohhh
puisinya menyentuh sekaliiiii~
#menangis sambil guling2

so sweettttttttt surat cinta, uhuy.. aku aja ngga pernah dapet, siapa ya yang mau ngirimin aku :D, orang jatuh cinta emng selalu romantisss abissss

suiiit, suiit!
romantis bgt puisinya...
:)

berkunjung di siang hari....salam kenal sobat

wow..
romantis ^^

salam kenal..
aq follow yah :)

Kata sayang tak selalu harus dituliskan....

Wah surat dari si Dia (A.....A) ya Mbak?

Saya setuju sama Prof kata sayang dan I Love you tidak mesti di tulis karena dia tersirat dalam surat itu, Jadi untuk melihat hanya dengan hati, hehe... :)

datang liat2.. ngecek koneksi *kwkwkwk. :D

berharap setelah ini bisa dapet surat cinta dari wina, qiqiqiqiqiqiqiiii

kunjungan pertama n salam kenal.....

Lihat suratnya Win :) ngintip dikit boleh khan...??? hehehehe...

Back To Top