Konfirmasi Patah HaTi


Senin malam, 22.10 sebelum aku pulang dari 'pos ronda' terdengar bunyi Plup...Plup... segera ku buka pesan yang baru saja sampai

Doi : "win, tau gak, gara-gara postingan semalam traffic ku naik 300 dalam dua hari ini"
Aku: *tersenyum*

Friends blog semua udah pada tau kan tentang ocehan ku sebelum ini yang kedengaran mellow banget. Itu lho tentang hubungan ku ama salah seorang bloggerwan yang udah gak single lagi.

Sekarang aku mau meluruskan berita-berita miring yang terjadi di planet blogspot, bahwa sebenernya kisah cinta terlarang antara aku dan doi sama sekali TIDAK BENAR! karena dia adalah "boyfriend" ku (lho kok?) hehheheh ya iyalah

*because he is a boy and he is my friend, so he is just my boyfriend*

Lalu kenapa setiap kali doi update selalu ada namaku yang kata si Ayas bak kacang rebus dipasar malam. (hhehehhehe).

Kisah kami bukan terjadi dengan sendirinya tapi udah melalui proses yang sedikit panjang, secara doi tuh suka banget bikin kejutan dan kali ini aku dipilih tuk jadi peran wanita sementara doi peran prianya.

Tadinya sih aku sempet nolak fren cuma ketika doi gencar merayuku baik di blognya sendiri atau pun di setiap komentarnya di blog temen-temen bikin aku gemes dan pengen ngebales, mang kamu aja yang bisa. Gitu fikirku.

Dan puncaknya adalah waktu dia ngungkapin rasa cintanya dalam bentuk puisi yang mellow banget. Kami gak nyangka kalau kali ini kami berdua jadi artis dadakan (gak perasaan lho aku) terbukti dengan banjirnya komentar di kedua blog kami. Kebanyakan komentar berisi ungkapan kekecewaan, kesedihan, menghujat bahkan sampai ada yang bilang kalau doi serakah (hayooo ngaku) dan ada juga yang bilang kalo kami mirip kisah cintanya 'AA', 'RJ' dan 'NZ' hehehhehehe kok sampe segitunya sih.

Sedang di rumah jerukku di banjiri dengan komentar yang berisi,
"cinta gak harus memiliki, jangan tutup blognya ya.... "

Makasih friends atas perhatian kalian semua ama blog sederhanaku ini. Gak mungkinlah aku menutup blog ini karena dengan ngeblog aku ngerasa hidup di dua alam *kek katak* antara dunia nyata dan maya.

Aku perempuan, aku punya perasaan dan gak pernah pengen untuk ngerusak kebahagiaan rumah tangga orang lain karena itu sama aja dengan menghancurkan masjid yang sudah dibangun dengan kalimah Alloh (tuhan). Blog ku dibangun dengan prinsip ingin mencari teman bukan mencari pasangan. Apalagi merebut yang jelas-jelas sudah menjadi milik orang lain.

Jadi aku harap semuanya selesai sampai disini dan penjelasanku ini bisa ngademin friends blog semua kalo diantara kami gak ada hubungan special. Eh, ngomong-ngomong sapa sih doi itu?kalau mau tau langsung aja ke pesanggrahannya ya.

Ps: Kalau kalian dateng ketempat doi, kalian akan mendapatkan penjelasan dalam bentuk yang mellow banget, so, jangan pada salah faham ya. secara kami ingin mengkonfirmasikan apa yang terjadi.
Tag : curahan hati
78 Komentar untuk "Konfirmasi Patah HaTi"

jiah....cuman main2 doank toh......?
manteb banget! dah pantes tuh klo jd artis...hihi yakan??

weleh...weleh...
*2 jari jempol untuk dwina, klo kurang di tambah 2 jempol kaki*
kwkwkwkwk

This comment has been removed by the author. - Hapus

Hahaha, aku tersungging, secara kan aku yg nyampe2in ke AA, RJ, dan NZ, hehehe....

Wah3x ceritanya ini janjian konpirmasinya ya?

Jane aq yo wes ngerti nek iki mung apus2an..

Nggak apa2 mau puisi, mau sandiwara, mau apalah namanya yang penting kan jadi seru lho....

Asyik juga yaa....

jangan tutup blognya yaa.....

lha aku baru sampe di pekanbaru, jadi ga mudeng neh
tuing...tuing...tuing...

Oh... Begono toh! Ngerti dah aye.... Untung cepat di konfirmasi mbk! Kalu gak, aku jdi gak tenang... Lohhh?

Hmmmm.... penjelasanmu bikin aku tersenyum bahagia Win....

Makasih Sayang....
Sandiwara kita berhasil... hahahaha....

Maav buat temen2 smua yg udah ketipu.

Sbaiknya gak usah ke tmpatku, soalnya penjelasanku aku tuangkan lwt rangkaian kata. Aku yakin kalian akan sulit tuk mengerti.

Kalian tunggu aja penjelasan versi bahasa Semut besok.
Aku jamin kalian akan lbh trgigit, hahahaha....

aku percaya kok, Dwin. kamu adalah cewek baik2.

Seingatku di posting kemarin memang gak ada apa apanya kok. Cuma waktu itu WIna cerita bahwa semut suka sama jeruk karena rasanya asem manis he he he.

Si jeruk gak mau dimakan sama semut, gitukan Win?

Ooo...ternyata gitu toh....tak jadi ku patah hati...xixixixi....

ooo... gitu ya,.... *hanya mangut-mangut*
saya tak tau, kan baru gabung.. xixixi... *bilang aja andrie nggak ngerti cinta* ha...

Wah, jadi gitu toh. Sempet bingung sayah. Kayak sinetron aja..hehe. Iyalah, carilah teman sebanyak2nya.. Cari pasangan sebisa mungkin ga di dunia maya. Lhoh?

blup.....blup.....
ya wis, sekarang ditutup aja blognya, kan udah ending, hehehee..

Syukurlah..
yang penting gak menyalahkan cinta
sampe mau nutup blognya..

Syukurlah..
yang penting gak menyalahkan cinta
sampe mau nutup blognya..

Syukurlah..
yang penting gak menyalahkan cinta
sampe mau nutup blognya..

waduh baca postingannya jd mo nangkep kupu2 yang pada ngalingin tulisan nih..

@jeo: kan jadi artis dadakan kang, hayooo mo ngikut ya heheh
@Andrie callista: mo manggut silahkan geleng juga gak papa.
@ijopunk: jangan patah hati prof ini mah masalah kecil
@erik: iya bang erik, masak semut mo makan jeruk ya gak lah
@mbak fanny: makasih mbak masih percaya aku
@semut: awas kamu ya mut...hehhehe besok2 kita bikin yang lebih panas. pake kompor gas sekalian
@ivan@mobii: sekarang udah tenang kan van..duh perhatian banget y kamu
@attayaya: ketinggalan ni bang atta
@bi2t: weh kerasa tho maap maap
@big sugeng: om gak akan aku tutup blog ini. bener deh
@dwi: jempol ku masih ada dwi ntar kalo udah abis tak isep2 baru minta punya kamu hehehhe

@chikal: hehhe jangan di tangkep chi mereka ngigit lho.
@itik bali: kok di ulang-ulang tik.. inet lemot ya hehehhe
@chuank: ini blogku chu bukan blog kamu aku gak nutup blog ini
@Anna fardiana: iya nih mbak tolong cariin dunk, jangan yg demen gigit kek semut ya heheh

walahhhhh...tepu toh ternyata


ahahahaha ... bagus lah

hueheheheheh, yang no koment deh, takut di jitakin rame2 :D ...

lah sama saya kapan mba ? :D

oh begitu ceritanya...memang berteman lebih indah dari segalanya ya..slm..

*Legaaaaaaa* berarti masih bisa lihat kupu-kupu beterbangan lagi, udah bisa menduga-duga kok siapa pemeran prianya... inilah dunia MayaPada yah.. jarak yang ribuan Kilometer Surabaya - Medan ditempuh dalam waktu beberapa detik.... (kecuali inet lagi lemot hi..hi.hi)

Syukurlah win....
hati ini kok lega banget kenapa yak...
kakakkakakkak....

Lho dwina, sy malah gak tau ada affair itu...?swear. Sy gak gitu ngikutin soal ada rasa, rasa udang di balik bakwan, dan sejenisnya, hehe. Ya iyalah sayang, kan just boyfriend. Kl lebih dr itu ya jgn, lho...., emang sy siapa. Just kidding ya. Sorry neh br bs mampir.

hehehehehehe...mampir lagi ya/...
sekalian mo bilang ada sesuatu di blogku untuk wina....
di lihat ya....

hati2 lo mba kalao sampe ngerebut suami orang
bahkan merebut pacara orang ae dalam agamaku dilarang sangat. karena sama halnya merebut milik orang, bukan?

oia salam kenal ya *salaman*
ditunggu kunjungan balik dan komentarnya awas lho kalao engga berkunjung balik tak gebukin entar hehehe *kabuuurr

Oh begitu yah ceritanya, hm kalau artis sinetron namanya cinta lokasi saat syuting bareng kalau cinta blogger namanya apa yah ? saat blogging bareng hehe

Hohoho.. Gt yah mbak,, wuidih sekalian aja bikin cerita buat sinetron,, ntar tmbh tajir tuh,,hehe.. :p

Tp bagus deh kl emang ga beneran...

This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

bwahaha... segitunya ya...
masak waloh...

Eh... BTW katak itu hidup dlm 2 dunia ya....

Mungkin....
1 dunia nyata 1 nya lagi dunia maya.....

ooo gitu critanya... hmmmmmm
tibaknya begitu tho?

aduh senengnya, ternyata gak da apa2. jadi tambah PEDE nih................

wkekekkeke ga paham saya, sama si semut yak maksudnya, halah dia pan emg kalo komeng rada centil ky gitu, becanda aja kok,
tebar tebar kata sayang

cuman kalo ketemu bilang gitu tak tabok sendal pasti wkakakkakaa

hiii... skenario dibalik rumah jeruk dan sarang smeut , hiiii

Wakakakakakaakakakakakakakakakakakakakakakkakakaka
ternyata dikau berhasil mengelabui para blogger .
sebuah pembohongan publik yang semestinya emang harus terjadi dalam rangka menaikkan rating.
he-he-he
Selamat deh atas sukses ngebohongnya

wah,ya jangan sampek nutup blog nya ya...
tapi, aku jadi gak berani goda ni,

Cerita indah antara rumah pantai dengan gubuk hutan, antara pasanggrahan dengan pondok jeruk.

gyaaaaaa hahahaha pestanya bubar.....!?!?!?!
kalo gt nanti sy bikin skenario jg ah......mau ikut!!!!
temen2 yang lain mau ikut jg!?!?!

jadi ngerti deh 'perselingkuhan' semut dan wina...
ga takut digigit win??

hmmmmm, asyik juga bisa kerjain orang and sahabat-sahabat sendiri??

benerkan gw bilang, dunia blogger itu indah... hehehe.....

aq dari pertama kali tau cuma bisa diem mbak.... trz makin lama gosip itu makin menyebar aq hanya bisa jadi penonton doank tapi pikiran terus2an berpikir dan merangkai semuanya, dari tempat sang bloggerwan dan tempatnya mbak dwina..... dan ternyata sekarang mbak dwina mengkonfirmasikannya, aq cuma bisa senyum2 mbak bacanya.....

aq baru tau ternyata di dunia pengebloggan ada gosip juga, kalah niy dunia keartisan..... :D

Slamat tinggal Wina Sayank.... hikz....
I will always love U, till dead do take me from this world....

Jiahahahaha....

hodohh....
dasar nih mas semut ama dwina ahhahahahahah....
mo menaikkan traffic rank :p

sep. that's more better!



JIA YOU mbak dwina!!

ya amplop..
ckckck..

padahal uda ada tuh yang sampe kesindir di blog ana. hwkwkwkwk..

Assalamu'laikum

Konfirmasi ini kepada siapa didik? hihihi [Sekedar pengantar].

Akang sangat apresiatif terhadap tulisan adik.Tetapi bukan pada curahan atau penjelasan terkait dengan suatu kejadian (yang akang tidak tahu) yang terjadi dengan adik selama ini.

Bagi akang, yang paling menakjubkan adalah semangat adik untuk tetap membuka blognya ditengah "gempuran" isu yang tidak menyehatkan itu,luar biasa.

Argumentasi adik sangat rasional dan betul bahwa blog dapat diibaratkan dg sebuah Masjid yang dibangun sebagai tempat beribadah dan mengadu kepada yang kuasa. Jika Masjid itu dirobohkan, maka tempat mengadu kita tidak ada. Akibatnya, kita sendiri yang akan roboh.

Selain itu, Membuat blog, tidak sesederhana yang kita bayangkan. bikin blog Bukan sekedar membuka internet, lalu ada form pengisian data untuk membuat blog, lantas kita isi.Bukan pula hanya sekedar untuk mengisi dengan orat-oretan tak berarti. Bikin blog tidak sesederhana itu. Yang sangat urgent pertama kali adalah kometmen untuk membuat blog itu. Dan kometmen itu tidak mudah muncul dan sulit direalisasikan, karena kometmen bukan hanya kata, tetapi fakta.Terbukti, tidak semua orang memiliki kometmen untuk membuat blog. Mereka bukan takut, tetapi kometmen yang tidak ada. Dan kometmen yang kuat akan memperkuat isi dari blog itu.

Selain itu, blog juga sebagi tempat tali silaturrahim antar sesama makhluk keturunan Nabi Adam dan Siti Hawa. Contohnya, yang di Medan bisa Komonikasi dengan orang Madura, begitu juga dengan teman2 dari daerah2 lain. Dan silaturrahim memang dianjurkan dalam Islam. Lebih lanjut baca tulisan yang berjudul Network di blogku postingan beberapa waktu lalu.
Di samping itu pula, blog memiliki beragam fungsi, ada yang jadi tempat curhat, ada pula untuk mengasah potensi. Serta beberapa fungsi lain.Itulah bagian kekuatan blog yang tak boleh di hancurkan.

Akhirnya, bangunan akan tetap kokoh jika pemilik bangunan itu merawatnya dengan baik dan maksimal.

Selamat berjuang, semoga dengan kometmen tidak ditutupnya blog adik akan terus meningkatkan semangat adik dalam "belajar memaknai hidup".

Terimakasih Juga adik telah silaturahim di blogsku.

Wassalamu'alaikum.

Cinta oh cinta....
emang hal yang aneh...

Hihihi...semangat ya bagus Mbak Dwina, blog emang bukan buat nyari pasangan. Saya setujuh sekali ;-)

@ semua: termikasih segede gunung himalaya buat semua komen kritik saran dan nasehatnya. bikin aku jadi tambah semangat ngeblog,
jumpa lagi di ocehanku selanjutnya

Mampir lagi ah.... lagi kangen ama rumah jeruk.... hmm wanginyaaa......

@teh linda: blognya mana teh....??? gak bisa di buka nih

Setuju! paswotnya adalah KONFIRMASI. Ini memang penting Mba, karena banyak yang bisa salah sangka saat MELIHAT/MEMBACA, MENGARTIKAN, MENAFSIRKAN dan resikonya bisa TERJEBAK SECARA MEMALUKAN dalam BERSIKAP!

Klarifikasi yang bagus, Mba.

@ijoroyoroyo: bener tuh mas mesti di klarifikasi makanya aku segera bikin acara jumpa pers hehehhehe

hemmm.... yang pasti bener... dunia nyata dan blog.... dua dunia yang berbeda....

Selamat pagi,..

Teruskan anganmu..
Genggam harimu..

hehehe mirip sinetron, aku cuma penonton mbak :D

halo mbak....
apa kbr??
uuhh... lama tdk blogwalking, jd byk ketinggalan sm posting2 mbak....

hehehhe.....drama percintaan di dunia blog....oya dwina ttg kalian ella bahas dikit tuh di blog ella...

buat semut dan dwina..tetep semangaat yaaa!!!

Hehehe..saya sudah menduga loh mbak. Ternyata dugaan saya bener..

bang fiko gak seru

mbak ajeng pinter deh udah bisa menduga duluan

waduh la.... isin daku hehhehe tak samperin deh sekarang

Lhaaaa....aku baru baca yg ini.....
wess telatttt....telatttttt

semangat ya sweety :). Jeruknya mana?????,hehehhe.

Wah.., aku ketinggalan kereta nih. Gara-gara inet yang bermasalah selama beberapa hari aku jadi gak bisa BW.
Jadi gitu to ceritanya mbak..., aku tahu ceritanya setelah selesai nih hehehe...

Saya gak percaya..!

Semua ini pasti hanya alibi semata, saya yakin itu.

Melihat dari tulisan Mas Rio, saya yakin dia sungguh2 ngungkapin itu. Mana ada seorang cowok bisa membuat puisi cinta seperti itu, kalau di hatinya gak ada perasaan yg sebenarnya?

Dan kalau dilihat dari jawaban Mbak Dwina yg kemarin, sepertinya juga ada sedikit rasa, hanya saja gak mampu untuk mengakuinya secara jujur.

Saya yakin banget itu.

Tapi terkepas dari itu semua, memang hanya Tuhan yg tau.

Kalian bisa membohongi kami, tapi kalian tidak bisa membohongi hatig

Kopas koment buat ngetest doang...


Saya gak percaya..!

Semua ini pasti hanya alibi semata, saya yakin itu.

Melihat dari tulisan Mas Rio, saya yakin dia sungguh2 ngungkapin itu. Mana ada seorang cowok bisa membuat puisi cinta seperti itu, kalau di hatinya gak ada perasaan yg sebenarnya?

Dan kalau dilihat dari jawaban Mbak Dwina yg kemarin, sepertinya juga ada sedikit rasa, hanya saja gak mampu untuk mengakuinya secara jujur.

Saya yakin banget itu.

Tapi terkepas dari itu semua, memang hanya Tuhan yg tau.

Kalian bisa membohongi kami, tapi kalian tidak bisa membohongi hatig

^^

aku percaya yang mana ya? jadi beneran cuma main2...??

hem... apapun jalan yang kalian pilih, semoga itu yang terbaik. :)

kerjaannya rio mesti yah mbak... sabar yah mbak rio emang gitu hehehe...

Ada2 aja, salam kenal yah...

slm knl kmbali :)
mksih yach da mmpir kblog gw :D

Ada konferensi blog di rumah jeruk nih he he he :D
peace buat semua

Back To Top