WASPADALAH....FACEBOOK HAIRAMMM

Sudah mucul wacana yang berasal dari ulama Jawa Timur bahwa Facebook DIHARAMKAN Tentunya wacana ini agak mengagetkan para Facebooker di tanah air. Namun sebenarnya kita harus bisa intropeksi diri mengapa wacana ini bisa muncul.

Ada beberapa hal yang menyebabkan mengapa Facebook diharamkan:
1. Facebook bisa membuat kita mengabaikan anak.

2. Facebook membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.

3. Facebook membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.

4. Keranjingan Facebook bisa membuat tubuh kita kurus, karena lupa makan.

5. Keranjingan Facebook juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak buka facebook tanpa ngemil.

6. Keranjingan Facebook tidak mengenal usia, sampe balitapun ikutan jadi Facebooker.

7. Apapunyang kita lakukan, membuka Facebook tidak ketinggalan (kewajiban yang lain jalan, Facebook juga jalan).

Tag : iseng
37 Komentar untuk "WASPADALAH....FACEBOOK HAIRAMMM"

bodo ah yg penting chatting fb jalan terus, wkwk

Wekekekek. Aku yo dapat email kek gini. Gambarnya juga ga muncul.

weeeeh.... ngemeng2 gimana kabar fb ku yaah... udah hampir sebulan gak aku jenguk tuuh fb... hihihihih

hiyahhh...yang posting inni aj msh sering ol pesbuk kok

lumayan berarti virus fesbuk itu ya, udah menjamah pedesaan... bagus sekali deh...

(ngakak)

Tergantung orang ya juga dong. Jgn pernah salahkan facebook,tp pengguna yg gak bsa kontrol diri. Nah untng aja aku gak kaya gitu... Biz gak punya pesbuk sih!wkwkwkwk

Kok ditempatku gak ada gambarnya, mbak ?

Win...kamu ngetawain apaan ya??? Kok Umi nggak liat nich...:(*drolling eyes*

mba, foto2 nya kok gak keliatan ???? *twing,twing,twing*

saya jarang buka facebook, tapi kemarin saya nge add mba dwina wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw

weeekkksssss.... di kerjain :P Sebaik apapun ia, ketika kita tak mampu melakukannya dengan baik yah jadi buruklah ia :) (bener gak sih saya ngomong..???)

Kopdar...??? mau ndunk... tapi, Selangor Melaka khan dua jam huhuhu... jauhhhh... lumayan... lumayan...

wah heran ma ucu neh
huehehehehehehe

Gambar kagak nonggol mbak Dwina yang imut......,
Tapi ngikut Kwakkk..kk...ajah...:D

Ha..ha...oh gitu ya mengapa FB diharamkan...nice post...

ngepesbuk mah tergantung orangnya,, klo kita emang ga macem2 yah kenapa takut dosa ama haram,, betul tidak *aa Gym mode on*


hohohohoho... :D

mbak..gambarnya engga muncul tuh
Fesbuk?? apa tuh Fesbuk??
aku gak tahu tuh yang namanya Fesbuk..
*sambil ngetag foto-foto di fesbuk*

Sayank...

Halah... bisa nggak sih sekali-kali gak manggil sayank??

Oke.

Wina.. Cantiq.. tolongin Semut dunk...

Suruh Neng Yolisz ngapus verifikasi kata dlm blognya.
Aku gak bs koment nih, padahal pngn bngt ikutan bicara soal cinta.
Tp loadingnya lama bngt, inetku lg lelet pula.

ikutan ngakak ajah, walau gak tau gambarnya opo win?kekekekkekkkk

hahahahaha bener tuh info. ada nampak negatif n gak konses ma yg kita lakuin. sama ky blog juga gitu... salam kenal sob ditunggu kunjunganya. ada info di

http://awalsholeh.blogspot.com/2009/05/review-tentang-cad-dan-penjelasan.html

kalo pesbuk haram berarti ada juga ya yang katam pesbuk

itu sebenernya Dia gag bisa internetan sob.. hehe.. pengen bikin account tapi gagal mulu :D sekali nya jadi.. langsung banned :D makanya Dia kesel sob.. hehe..

wacana diharamkannya facebook menurut saya sebuah bentuk respont dari ulama jawa timur bahkan hampir seluiruh ulama di Indonesia termasuk di kalaimantan. Namun yang menjadi pertanyaan besar dalam benak saya, ulama kita itu masih ada dua versi yang melahirkan produk hukum pro dan kontra.Sebagai penganut islam, saya pribadi menghargai buah pikir dan pandangan ulama itu. Namun jangan sampai 'produk hukum itu'

wacana diharamkannya facebook menurut saya sebuah bentuk respont dari ulama jawa timur bahkan hampir seluiruh ulama di Indonesia termasuk di kalaimantan. Namun yang menjadi pertanyaan besar dalam benak saya, ulama kita itu masih ada dua versi yang melahirkan produk hukum pro dan kontra.Sebagai penganut islam, saya pribadi menghargai buah pikir dan pandangan ulama itu. Namun jangan sampai 'produk hukum itu'mengklaim semua pengguna facebook pelaku haram alias tak bermoral. Saya yakin apapun media yang kita gunakan untuk berkomunikasi dengan orang lain itu di tempuh dengan cara yang beretika, saya pikir tidak ada persoalan.Islam sangat Universal.Facebook sangat bermanfaat untuk komunikasi antar bangsa. Bukankah Islam menyuruh kita untuk membangun harmonisasi antar umat islam (ukhuwah Islamiyah) bahkan juga ukhuwah basyraiyah atau harmonisasi antar manusia tanpa membedakan agama, golongan dan ras. Fatwa Ulama,menurut saya sebagai referensi bukan penghakiman. Idealnya, jika facebook diharamkan secara "membabi buta", maka penggunaan hp juga bisa haram.bukankah hp juga dilengkapi dengan fasilitas gprs 3g,yang bisa mengirim gambar dan ukuran yang disesuaikan.Terakhir menurut saya, mari kita ciptakan niat yang bening, jangan kotori kemanusiaan kita dengan nafsu.nauzdubillahi mindzalik,semoga Allah menjauhkan kita dari sifat tidak terpuji itu, Amin...3X ya robbal 'alamin.salam

Lho, kok "ulama"?

Soal FB, yg aku tau, bukan "ulama" yg bicara ttg hukumnya itu, dan aku tetap berharap kita dapat proporsional menyikapi info-2 seperti ini. Ketidak-jernihan melihat persoalan hanya akan melahirkan kerugian, minimal kesia-siaan yang tak patut, disadari atau tidak, ibarat "gara-2 si B seorang, rusak nama tukang bakso se pasar Jatum..."

Sekedar menegaskan, sampai saat ini aku masih sepakat dengan Pak Azwar dan partelon di: http://azwaramril.blogspot.com/2009/05/facebook-haram.html#comments

Jadi kalau ada hikmah,
mengapa harus salah kaprah...

eh.. kirain ada yang salah ama kompiku, ternyata yang lain juga gak bisa buka gambarnya tho...

Gambarnya koq ndak kliatan to Mbak e??

facebook haram ya, kenapa sekalian ga internet juga haram
1. internet bisa membuat kita mengabaikan anak.

2. internet membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.

3. internet membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.

4. Keranjingan internet bisa membuat tubuh kita kurus, karena lupa makan.

5. Keranjingan internet juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak maen internet tanpa ngemil.

6. Keranjingan internet tidak mengenal usia, sampe balitapun ikutan ngenet.

gimana ga ada bedanya kan sama facebook.
haram ga itu urusan manusia sama yang diatas

maap ni aga pedes juga nanggepin nya

Wow! Rame nih... :)

@Ijoroyoroyo: ngapain "pengumuman" di sini, Bro?

gambarnya mana nich? ga kelihatan.

sayangnya aq gak punya fbnya mbak dwina niy.... hwehehehehehehe

kalau facebook bikin gemuk emang beneran kok..... hahahahaha

eh udah bisa komen deh... hihihi
tapi tapi kan mbak.. alasan facebook di jawa timur, bukan alasan-alasan yang mbak utarakan kan?
hehhee

aku gak pernah ngemil lho kalo lagi fesbukan. he he he...

jauh melangkah dalam eksistensi...ada apa dengan hidup hari ini....

Back To Top