Bunga Warna dan Aura

Menurut seorang pakar motivasi dan psikologi, warna akan mempengaruhi mood seseorang. Benarkah? Dan menurutnya lagi bunga berkaitan dengan warna.

Minyak wangi bahan dasarnya adalah bunga, dan bunga memiliki beraneka macam warna. Jadi kalau kita menyemburkan minyak wangi ke tubuh kita, maka seolah-olah kita menggunakan berbagai warna di tubuh kita.

Lalu apa hubungannya dengan aura.....?

Aura manusia berwarna tujuh yaitu:

biru muda ---> letaknya di puncak kepala
biru tua  ---> di anak rambut
biru laut ---> di dahi
hijau ---> di pangkal leher
kuning ---> di dada
oren   ---> di bawah dada
merah ---> di bawah pusat



dengan adanya tujuh warna yang mengelilingi manusia, mungkin bisa dikatakan kalau warna juga mempengaruhi mood seseorang.


Bagaimana menurut teman-teman? silahkan berkomentar.....




Tag : iseng
52 Komentar untuk "Bunga Warna dan Aura"

Kayaknya aura warna aku merah semua deh, hahaha....

aura kan ada warnanya...salam kenal

lha kalo aku pake minyak jelantah sama senyongnyong

Advanced System Care ga bisa ngusir virus
ASC hanya bisa
meremove program spyware, membersihkan registry, pembersihan cookies, menghapus junk file.

Jika virus yg telah merubah registry bisa dibersihkan jika ASC telah terupdate.

tapi ASC cukup mumpuni deh kalo menurutku
dan harus digabung juga dgn antivirus yg lain

ada yg lebih aman tapi cukup repot, pake deep freeze

Masih bingung mbak. Hohoho
Sek tak pikire maneh.

Nurut aku benar juga tuh, tapi koq warna kesukaanku g'k ada disitu ya?? Warna kesukaanku itu HITAM, gimana kalau itu?

lagian (sorry ya) aku sepertinya tidak terlalu suka dengan minyak wangi.

wew.... siip dah....
gmn klu warna itu
hitam, merah, dan kuning....???

oya.. ada oleh tuh dari bengkalis di blog aku.. datang yah..

kalo gitcu ak pilih yg kuning aahhh..!!

Aku suka pink..
hidup pink
pink emang okeh..

lho kok gak ada pink ya??
lha kalo pink auranya apa??
palingan auranya cantik, manis, keren gitu ya??
itu menurut Prof. Dr. Ayu Laksmi lho

pilih aura kasih, kayaknya tu cewek punya aura orange melulu.. ckckckkckckck! xixiixixixi

weee baru tau nih sayah,kalo saya kenapa blog saya dominan putih biru karena seger aja ngeliatnya, ngaruh juga kali yah... kalo ngeliat ijo biru jadi adem, ngeliat merah jadi panas secara letaknya dibawah puser gituh.. hehehe....

kalau aura kasih dimana auranya ya dan warnanya

Aku gak tau ma yg gituan ???

Hemmm itu warna dari chakra chakra di tubuh kita. Memang warna untuk tiap chakranya seperti itu, Ada 7 chakra mayor, mulai dari chakra dasar (yg paling bawah) sampai chakra mahkota yang diubun ubun.

Masing masing chakra mempengaruhi baik dari sisi fisik dan sisi spiritual manusia. Makin keatas makin berkaitan dengan spiritual (berhubungan dengan langit) sedangkan yang makin ke bawah berkaitan dengan energi bumi. chakra jantung merupakan tempat peralihannya

Hehehe, iya ya warna. Warna jiwa, susah lg mendefinisikannya. Saya gak begitu ngeh sm yg namanya aura, dwina. Kecuali, spt yg eri bilang, kl aura kasih, sy tau.

masih kagak ngerti..... mood seseorang ntu tergantung dari warna2 tersebut gituh????

nah aq mah mood-moodan berarti warnanya campur2 duonk kayak pelangi, wkwkwkwkwkwk

Kalau aura tidak kasat mata pasti indah,setiap hari kita bisa melihat pelangi.Hehe

nggg...aku baru tau soal itu.
mungkin emang bener ada yah.

bagaimana auraku hari ini ya? :)

bisa jadi seh..!
koz diriku kadang2 kalo pake baju ssuai warna favku, aku jaid lebih smangat..
hehehe..

tp..
putih ama pink kok ga ada ya di sini? T_T...
hikz...

ya gitu deh mbak.. hahaha.. apa toh yaa??

yg pasti warna yg teduh membuat pikiran lebih fresh.

aura kasih bukan??

oh bukan ngomongin aura kasih ya heheh

auraku apa yak??yg enyak2 aja deh...kek coklat gitu .. loh ?

love green green green too much huehehe

hehehhehehe teman-teman TQ yah dah komen. aku sich sebenernya juga kagak tau kalo manusia itu punya aura. pas baca-baca tentang body and soul yang ada nyerempet tentang aura. ya tak postingin aja. sekalian nambah ilmu hihihi kali aja ada yang lebih mengerti. dan tembakanku bener kan. tuh bang erik malah ngejelasin lebih dalem tentang aura. so, makasih sob......

ooo gtu ya.. baru tau aku... auraku apa ya....?? :)

Ketik REG_AURA krim ke bla...bla..bla... he he... sekarang lagi musim aura ya... sampe-sampe diiklanin di TV segala.... emang sih mood seseorang sangat berpengaruh terhadap warna aura..

Aku mau Aura Kasih aja deh.. Wakakakakaka...
btw ntar abis bln Mei ganti prioritas lagi Non...

sory deh mbak.....
lagi belajar seo nih....
hihihi..

pernah belajar tenaga dalam ya mba?

btw, terima award dariku ya

yup betul sekali
wanita tuh wani di tata dan menata

sama seperti perempuan
sesuatu yang sangat jempol/bagus/terbaik (empu)
per-empu-an

ak suka warna oren.. masak nyemprotinnya dibawah dada?? hehehehe

wah saya suka warna orange, kalau lihat aura itu gimana donk ??

bingung aku... belum paham kudu belajar dulu.

maksud dengan wara itu berarti kalo jalan manusia memancarkan 7 warna sekaligus gitu?

setuju dan sepakat dengan warna yang mempengaruhi suasana hati...

Setuju ngak kalo ngeblog juga menjalin silatur rahmi, persahabatan dan persaudaraan

Wah dapat info baru ni..terimakasih yah!!

waw casual cutie baru tau...seperti 7 cakra yang ada di tubuh manusia ya mba dwina??

wah...
baru tahu kalo ternyata ada 7 warna aura...
artinya kok gak sekalian dijelasin neng???

seperti mejikuhibiniumkah? baru tahu dech.

waaaaaaa.. aku baru tau tuh...
owwww.. gitu ya...
ngomong² dianak rambut maksudnya apa seh Joo gag mudeng neh dwina..
hv a nicce day

aura ku hari ini pasti warna butek

Apakah ada hubunganya ngeblog dan persahabatan http://www.gnetplus.co.cc/2009/04/aku-dan-blog-ku-blogger-dan.html

Ass.
ada aura yang warnanya hitam ga, dwina..he..he
mbak dwina,auranya kayaknya biru laut (adanya di dahi),template nya kan biru laut.
dahi adalah lambangnya otak, otak tempat berpikir, jadi postingannya oke-oke terus..
empat hari ke depan saya off, ada safari kerja ke luar kota. kayaknya ga bakal ketemu mbak dan teman lain
iihhh..rindduuuu
bye
wassalam

hm.....hm....cara ngeliat aura gimana ya???? kan bisa tau mood seseorang....eh tapi emang warna aura yg mana mewakili mood yg mana nih?????

kok gak ada aura yang putih ya....aku bisanya cuma liat aura kasih (gak nyambung)

oh..maksudnya minyak wangi itu mesti disemburkan kebagian tertentu tubuh akan menunjukan aura tertentu ya...

Waduh, aku auranya apa ya...

Back To Top