Retak, Pecah dan Berdarah


Kalau membaca judulnya jangan pada takut ya, apalagi sampai melarikan diri, hehheh tenang teman-teman ini bukan cerita kriminal atau yang berunsur anarkhi. Ini mengenai masalah tentang......

BIBIR, yah bibir. Bukan bibir siapa-siapa tapi bibir yang punya blog, eh yang punya blog sapa yak? *celingak-celinguk* jeddoorrr ya kamulah win... sapa lagi....?emang ini blognya semut? nggak kan..?hiahahahhaa

Jadi begini, aku tuh punya masalah dari sejak jaman siti nurbaya sampai jaman siti nurhaliza nggak selesai-selesai juga. Bibirku itu suka kering dan pecah-pecah apa lagi kalau aku berada di ruangan ber-AC. Padahal udah pake pelembab bibir tapi cuma bertahan 3 jam, abis itu mulai deh kerasa kering dan mengelupas. Dan untuk seterusnya bisa sampe berdarah. duhhh atit... jangankan ketawa, senyum aja udah kerasa perih.

Pemakaian pelembab, hampir semua udah di coba. Dari buatan tukang jamu sampai yang ngaku pakar kecantikan udah di coba tapi hasilnya sama aja. Kata temenku, aku nggak bisa kerja di ruangan ber-AC. Kalau memang iya, apa AC nya aku matiin? ya nggak mungkinlah, AC-nya otomatis fren.. lagian kasian yang laen kepanasan gara-gara mati AC.Dan sakitku ini sudah menjadi sakit harianku. Sampai kadang aku males ngerawatnya.Soalnya kalau sudah pulang kerumah, sembuh sendiri. Tuh, aneh kan?

Buat temen-temen sesama keturunan hawa, mbak-mbak, ibu-ibu,temen-temen tulungin dunk...Buat para lelaki hihihihi inisih masalah wanita ya, tapi kalau mau bantuin juga mathur nuwun... terima kasih... thankyu...

Silahkan....
(pengennya sih nampilin image bibir tapi malu ah, ntar pada semua pada kabur lagi)
Tag : uneg-uneg
36 Komentar untuk "Retak, Pecah dan Berdarah"

mba, banyak minum aja kalau diruangan ber-AC, bawa aqua satu botol bagus, kalau satu Galon lebih bagus lagi. banyak minum aja, mesti ada resiko : Semakin sering nongkrong di toilet , hehehe ...

wah gak ada foto bibirnya :D, ... mmmm mau nulis apa ya ??? gak jadi deh ...

ass.....
duh kasian......gini mbak kata nenek kami dulu kalau bibir kayak mbak itu bagusnya di setiap mau tidur diberi madu.......tuh rsep lebih alami dan tidak menimbul ketergantungan.........

hm...hm....hm biasanya bibir pecah dikarenakan kekurangan vitamin....(tapi kalo keturuan belum pernah denger)....konsumsi buah akan sangat baik pengaruhnya

alternatif kedua mba win kerja diluar.......hehehehe yg itu bercanda!!!!!

eh mbak kerjanya dirumah aja.......he.....(malah nambah masalah bukan nylesein)he....he.....

Aku ada tips terbaik dwina turutian aja saran dari jonk dan Komunitas IT Siak-Sungai Apit , kombinasi dari keduanya pasti berhasil, dan ada lagi nih matikan aja ac nya

Waktu SMA, saya pernah camping di gunung selama seminggu. Saking dinginnya bibir sampai pecah-pecah kemudian mengelupas. Ibu saya menyediakan madu asli untuk dioleskan di bibir saya. Saya olesi secara rutin, akhirnya sembuh.

Untuk mengobatinya bisa pakai madu asli Win. Tapi kalau penyebabnya tidak tahan AC, coba dikurangi dinginnya. Mungkin AC-nya terlalu dingin. Selain itu, di tempat yang ber-ac, kita mesti banyak minum, untuk menghindari tubuh dehidrasi, kulit dan bibir pecah-pecah dan menjaga kesehatan ginjal kita.

Kalau suhu udara terlalu dingin, malah akhirnya bisa berakibat keluarnya darah dari hidung, akibat pecahnya pembuluh darah di hidung. Ini banyak dialami jemaah haji pada saat musim dingin.

HUahahahaha.....si rio sambil komen, nyelem minum bibir eh minum air...
Bener tuh neng olesin madu rutin...kalo perlu bekel bawa ke kantor ..sambil kerja sambil dilamutin ya neng bibirnya.
Kalo pegel ngelamutinnya suruh si rio yang ngelamutin dijamin banjirrrrr....

dwina....bener tuuh, kl mo tidur kasi aja madu... trus mesti banyak minum juga seh... kl aku sih gitu... :>

ewww......hahahha..
aku gag tau tuh solusinya....
mudahan yang len tau..
tapi kalo aku biasanya kalo kurang minum aja sih bibir pecah²

Biar ga pecah2, adonan semen kerasnya ditambah dan pasir serta kapurnya dikurangi, hahaha, lariii

dulu juga tika gitu, trus tika jadi tiap hari pake lipbalm ga pernah absen tuh lipbalm..
tapi yah itu jadi kecanduan, sekali ga pake langsung panas dan kering lagi hehe

Huahahahaha.... Tante Salma Brown Hayek bener bngt tuh.

Pokoknya kalo masalah ginian bawa aja ke aku.
Aku jamin deh, kamu gak bakalan ngeluh lagi, hahahaha....

Kenapa ya aku koq suka bngt ama postingan km yg ini.

Bentar ya aku ngliatin photo yg barengan award kmrn.

banyak minum air putih dong dwin
pagi hari sebelum pipis, sbelum cc muka, pokoke lsg dari tempat tidurlah, minum air putih sebanyak2nya mpe nyenak.

makanya jangan suka makan makanan yang berminyak, seringlah makan buah. tapi bukan buah simalakama ya.heeeeeeeeeeeeeeeee

Ngga' ikut2an.. Slam kenal ya Mbak ;p

coba pakai baby oil, dwin.
kalo aku suka pake baby oil utk bersihin sisa lipstik supaya bibir gak pecah2 dan gak berwarna hitam. krn zat yg terkandung dlm lipstik kan enggak bagus juga.

btw, coba olesin bibirmu dg madu yg biasa diminum. mungkin bisa bermanfaat

ikut saran terbanyak aja.. pake madu.. tapi ati-ati kalo pake madu... si semut pasti lebih suka... wihihihii...

Bibir pecah2, emang bikin gundah, enyum susah makan pun payah...

Semoga cepet sembuh ya....biar nyaman tersenyum lagi.....

Ayo senyum..., kepala miring dikit ke kiri..1...2....3.....Ceklik.....

sama... hikz..
dhe juga bibirnya pecah2 (gubrakz)
T_T minum air putih tiap arii ampe makan aja jarank tp minum tetep jalan.. tetep aja bibir pecah2 T_T

cari pacar! kalo udah punya! pastikan gampang melduk-meleduk hatinya kalo liat mbak dwina merem melek! dijamin tuh bibir gak bakalan pecah pecah!

satu lagi kalo cara diatas gak manjur juga. segera hubungi dokter cor coran semen terdekat!

xxixiixixiixix!

mba kerjanya pake masker aja supaya bibirnya engga kering kena AC,

Wieh coment ya bang rio dah mupeng bgt tuh!!! Ivan gak prnh ngalami mbk, jd gak bsa ksh tips dah. Tp cobain aja saran" yg sudah tersaji dr komentator. Pa tau cocok!!

Kurang vitamin C Non. Coba konsumsi buah2an segar dengan kadar vit-c yang tinggi. Tapi ingat, maagnya harus sehat, biar tidak terganggu oleh asamnya.

Kurangi pelembab bibirnya, bahan kimianya juga tidak bagus. Ato mungkin belum ketemu sama merek yang cocok.

EH Aku dulu suka Fresh Orange lho, hampir setiap sore aku beli itu, waktu di KL sono. dulu sekali. 9 tahun silam.

Duuuh aku nggak tahu apa2 nih,, salam kenal aja wis ama yang punya bibir...hehee

Gimana Win, dah dicobain belum> Ntar kebanyakan saran malah bingung Dwina-nya he he he

scriptnya saya kirim via email ya, dwina kirim email dulu ke erik2k1@yahoo.co.id.
Ntar saya kirim scriptnya

berhubung aku lelaki, mohon maaf, saya kurang begitu ngerti, btw, foto anak itu imut...

mbak..nyimpennya kurang ati-ati tuh
makanya pecah
eh,..emangnya gelas??

kata orang tua (gak tahu orang tuanya siapa)
kalo bibir pecah2 dikasih madu
atau kalo obatnya namanya Daktarin Oral Solution
jangan dipikir aku ngerti mba..
itu ilmu hasil nyolong
he..he

Kalo bibir pecah2 karna sering di ruangan AC, diganti aja.. Masukin ACnya ke dalam bibir.. biar ACnya yang pecah... Hehehe

Pak kabar Dwina?? Dah lama gak mampir kemari :D

wekekek...jangan lupa sebelum mandi sore/malem sambil bersihin muka, olesin baby oil ke bibir biar bibirnya gak kering.

kurang minum tuh kayaknya! udah pernah coba pake tendercare-nya oriflame? bagus tuh.. jangankan yg pecah2 di bibir, pecah2 di tumit juga manjur.. eh.. maaf jadi promosi.. hihihi..

kirain Apa_nya yg berdarah Mbak !! Mang liat setan kabur.. ya ga lah Mbak !!

Ternyata buwel baru mulai ngoment di sini ya....

banyak-banyak minum air putih, jangan terlalu brada diruangan yang dingin banget, gunakan pelembab bibir, jngn mengigit bibir, dan diharapkan mengoleskan madu dibibir. taqe caree. :))

Back To Top