carrot kok wortel???

Aku punya seorang teman namanya roghaya atau biasa di panggil mpok Aye. Ibu dari 3 orang anak yang karena tuntutan ekonomi dia ikutan cari rejeki di tanah melayu ini. Mpok Aye orangnya lugu binti lucu banget, dia bilang waktu di Indonesia kerjanya di sawah jadi nggak ngerti ama yang namanya teknologi, globalisasi,urbanisasi, reboisasi dan si si yang lainya. Kalau terasi tau, enak dibikin sambel.

Suatu hari aku dan mpok Aye makan di resto pinggir jalan karena kami blom lama tinggal di malaysia jadi kadang nggak ngerti ama bahasa melayu. Biarpun kata orang kita serumpun tapi bahasanya banyak bedanya lho. Kebukti waktu pesen minuman, ada yang di tulis pake bahasa melayu dan ada juga yang pake bahasa inggris.

Setelah membaca menunya aku memilih carrot juice lalu aku tanyain si mpok.
"mpok mo minum apa?"
"wes podo wae karo sampean" mpok berkata dalam loghat jawanya.
Trus aku pesen deh 2 gelas carrot juice. Nggak nunggu lama-lama si pelayan datang dengan membawa makanan serta minuman yang kami pesen. Mpok Aye mandangin minumannya dengan wajah bingung. lalu dia nanya
"win, warnanya kok oren sih?"
"ya emang warnanya gitu mang napa?" aku menjawab dengan cuek.
Merasa nggak puas hati, mpok Aye ngerasain minumannya dan dia jadi tambah heran lalu nanya lagi "win, tadi kamu pesen carrot kan. Tapi ini kok rasanya kayak wortel sih?"
"yah mpoookk... mang carrot itu apa coba?" kataku sambil nahan ketawa yang udah mau meledak.
"ya nggak tau, carrot itu apa sih?" si mpok malah gantian nanya.
"Ya ampuuuun mpok.... carrot itu ya wortel" aku menjawab sambil ketawa cekikian takut orang-orang pada ngeliatin kami.

Itulah sedikit kisah dari sekian banyak kisah yang kami alami selama merantau mencari rejeki dan harapan sebutir permata untuk di bawa pulang ke negeri tercinta.

Tag : iseng
39 Komentar untuk "carrot kok wortel???"

hehehehe....
si mpok aye mpok aye

@buwel: thanks bang baru aja aku publish nih

xixixixi....
nasib...nasib... dasar mpok aye :)

Kalau aku dulu suka fresh oren. Skarang di rumah sudah 8 tahun, kalau lagi pingin ngejuuuuuuussss sendiri.

Eh nanti kalau pulang tonlong bawain menara kembar dong.

Hwahahaha... dasar katrox, sama kek sblhnya, hahahaha.. .

Win, gara2 km, aku gal isa tidur nih, mupeng hikz...
Mana si Dia udah ngorok lagi.

hahahaha, lucu,lucu win, jadi seger deh jengsri nih.

hahaha... lucune, dan semoga membawa sebongkah berlian juga... kekeke

hehehe...carrot bukan saudaranya parrot khan??? :D

Win, masa' sich ke tempatku harus nebeng ke temen? Salah dimana ya? Kayaknya temen yang lain nggak ada masalah dech...*kesalahan bukan pada rumah saya melainkan pada koneksi rumah anda!!!*
jiaaa....kabur aaah...:D

Ups, lupa, Umi add Dwina ya...makacih say...:)

lucu juga, moga-moga si mpok ngak kapok

Ow, mpok aye punya nama lain 'lugu' dan ayahnya bernama pak 'lucu banget' ya mbak?
Ckixixixik...

kenapa nggak pesan makanannya banana pres?..

seharusnya bawa kamus ke mana-mana ya..

Hihihh, lucu megelitik! Tp kasihan jd dia jd bhan tawaan kita... Dosa gak ya ni? Ketawax dikit ja ahh!! Met Pagi y mbk win... Cerah bgt cuacax!

ya jangan cipika-cipiki, atuh..ntar istriku ngambek dunk..he..he..

rabbit dgn kelinci sama gak? ha ha ha ha...

hehehehe si mpok yang baik dan lugu jadi pengen kenalan.....eh kalo win dari mana???? kerja di malay ya????

hahaha... ada2 aja... lucu deh
tukeran link yuk, ditunggu back link ny ya..
Trims

kirim salam sama tuh mpok ya ... lucu bin lucu amat itu orang
he-he-he

Hihihihi.. Salam mbak buat Mpok Aye,ntar saya bawain sekilo karot.

Waks! Kebetulan saya juga lagi cerita ttg wortel, Neng!

hahaha.... kacian tu si mpok......... perlu belajar vocabulary yeeee mpok.......

asw. mbak dwina salam kenal!
mau ikut komen aja niy.. lain kali cobain pesennya avocado juice ato pineapple juice, hhe biar mpok aye makin kaget2 (*jail mode ON)

wow...creative bngt....tunjukin q dong...dimana negeri cinta itu.......hmmmmmmmmmm

Carrot bukannya adu clurit di madura...??
"itu carok mas prof yang guanteng..." JAwab Dwina yang Cute gemes....

Begitu lah hidup penuh perjuangan walau jauh dinegeri orang..salam..

ha..ha...saya juga baru tahu...
hmm..ternyata wartel ada nama lainnya juga ya..disana..

he he he iya Win, perbedaan bahasa seringkali menimbulkn kejadian kejadian yg lucu

huehehehehehe, seru juga nih, emang asli orang mana mba ?

Balada juice carrot dan Mpok Aye !! Kalau gak ngerti Bhs. Inggris sering salah pilih makanan dong di negeri orang hahaha.
Semoga Mpok Aye dengan keluguannya berhasil mendapatkan sebutir permata, semangkuk berlian.
BTW, aku suka nih kupu-2 terbangnya. Jadi pengen punya juga hehehe

Win, beli jus wortel kok jauh jauh?!
Ketempat gua, banyak tuh mau brapa truk?

hahahahaha,....carrot marut,...xixixi. salam kenal thank's udah mamp[ir di planet aneh. boleh ngelink ?

sama kaya lucunya saat ak baru tau kalo cd bajakan itu dibilang cetak rompak hehe

trus wc bilik termenung ada2 aja ya...
selamat sukses dsana ya

wah mpok roghaye tuh kayaknya sama kaya aku,

sama-sama katrok...hehehe...

carrot tu bukannya burung betet ya???

Jadi pengen makan carrot cake nih... Aku dulu bayangin, 'hah..wortel dibikin kue??' Tp setelah ngincipin, uenaak ternyata!

Itu wortel enak juga kalo di jarot(makan) mentah. Saya lebih suka yang mentah dari pada yang udah disup, apalagi yang di jus, rasanya gimana gitu.

Back To Top